Об авторе

Анна Старобинец

Анна Старобинец

Анна Старобинец — журналист, сценарист, писатель. Автор мистических триллеров для взрослых ("Переходный возраст", "Живущий", "Икарова железа", etc), а также сказочных и детективных историй для детей ("Страна хороших девочек", "Котлантида", "Зверский детектив"). Лауреат российской литературной премии "Нацбест: начало" и испанской премии Nocte в области фантастики. Книги Старобинец переведены практически навсе европейские языки, изданы также в США, Японии и готовятся к изданию в Арабских Эмиратах.
Анна Старобинец живет в Москве с мужем, двумя детьми и собакой Кокосом. В 2012 году в 20 недель беременности она потеряла ребенка. "Посмотри на него" — единственная документальная книга Старобинец, и в ней рассказывается об этой потере.


Пресса об авторе

Владислав Толстов
БайкалИНФОРМ|Владислав Толстов|

Анна Старобинец "Посмотри на него"

"...Анна не жалеет себя, не старается "выглядеть", она признается в самых болезненных мыслях, тревогах и страхах. Одна из лучших книг отечественной прозы, страшное, временами невыносимое, но вместе с тем – жизнеутверждающее чтение."


Беседовала Екатерина Кронгауз
MEDUZA|Беседовала Екатерина Кронгауз|

"Горе не бесконечно, как ни кощунственно это звучит" Анна Старобинец о потере ребенка и переживании травмы

Одна из громких февральских книжных премьер — "Посмотри на него" писательницы и журналистки Анны Старобинец: основанный на личной истории нон-фикшн о потере нерожденного ребенка, российской и западной медицине и переживании горя. "Медуза" опубликовала фрагмент книги, а Екатерина Кронгауз расспросила Анну Старобинец о том, почему открытый разговор на подобные темы необходим и сложно ли было на него решиться.


Галина Юзефович
MEDUZA|Галина Юзефович|

Анна Старобинец. Посмотри на него

"...важнейшее высказывание на тему, о которой у нас никто и никогда не говорил вслух, и обязательное — травмирующее, но вместе с тем и врачующее — чтение для любой женщины, а также для любого мужчины, живущего с женщиной и подумывающего иметь от этой женщины детей. Однако — и не сказать об этом было бы непростительным упущением — это еще и очень хорошая, безжалостная к себе и к читателю, по-настоящему пронзительная высокая литература (вот уж чего никак не ждешь от текста-свидетельства). И это делает "Посмотри на него" окончательно обязательным к прочтению."


 Книги автора Все